Фотогалерея

, Гость!

Ник:
Пароль:


Войти через другие сервисы. Самый удобный и проверенный способ моментально стать пользователем нашего портала.

Интересности


Статистика

Понедельник623
Вторник439
Среда406
Четверг415
Пятница375
Суббота399
Воскресенье642
Сейчас online:10
Было всего:4955350
Рекорд:4870

Кто онлайн:

Рейтинг сайта

УралWeb Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog Яндекс цитирования

У нас искали...

^^^Здесь может быть ваше фото^^^


Интересно

^^^Здесь может быть ваше фото^^^


Maloy
Дата: 03.04.2010, 20:22 Сообщение №:1

Профи

Группа: Профи

Регистрация: 24.04.2009
Пользователь №: 6
Сообщений: 41
Пол: Мужчина
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Виды парашютного спорта


Многочисленные виды парашютного спорта, как правило, взаимосвязаны со свободным падением и планированием: снижение и приземлением на парашюте со скоростью 50-60+ метров в секунду либо 180-200+ километров в час.

Вследствие такой высокой скорости парашютист беспрепятственно передвигается в воздухе, используя в качестве штурвала собственное тело. Падение вниз продолжается очень мало времени. К примеру, если прыгнуть с высоты 4000 тысяч метров, то падение будет продолжаться всего 60 секунд. Приземление парашютиста можно замедлить используя парашют, который затормозит эту скорость, а затем без проблем доставит парашютиста на землю в любое место.

Талант контролировать своё тело во время свободного падения нашел отражение в стремлении парашютистов соревноваться между собой. Однако, исключением является такой вид парашютного спорта, как классический парашютизм. В классическом парашютизме большое значение имеет точность приземления под куполом в намеченную цель, имеющую размеры 3-5 см. Существует ещё одна разновидность парашютного спорта, это купольная акробатика. Купольная акробатика основывается на построении в воздухе формаций из куполов. Я считаю, что это один из самых красивейших, но в то же время и опасных видов в парашютном спорте.


Рассмотрим каждый вид парашютного спорта:

Классический парашютизм или двоеборье

Выполнение: Точность приземления парашютиста находящегося под куполом в заданную цель размером 3 сантиметра. Второе упражнение - комбинирование различных фигур в свободном падении. Обычно парашютисты соревнуются в процессе выполнения данных упражнений. На пртяжении многих лет классический парашютизм остается неизменным. Чтобы парашютист мог выполнить упражнения, т.е. попасть в точку приземления, необходимо очень долго тренироваться. Классический парашютизм имел широкое расрпостранение в бывших странах СССР и социалистического лагеря.

Групповая акробатика

Это царица среди разновидностей парашютного спорта. В данном случае парашютисты соревнуются в числе выполненных ими фигур за определенное время. Фигуры выполняюют в командах из четырех, восьми и шестнадцати спортсменов. Такое соревнование является официальным. Однако, если вы не собираетесь участвовать в соревновании можно просто прыгнуть вместе с другими людьми и построить в воздухе какую-либо фигуру. Парашютисты назвали участие в рекордных пражках - "формацией". Отметим, что на сегодняшний день рекорд Гинесса составляет формацию выполненную из 296 человек (Россия, Анапа, 1996 год). Формация также является групповой акробатикой, групповая акробатика - наиболее распространенный вид в парашютизме.

Купольная акробатика

Состоит в выполнении формаций в форме куполов. Парашютисты соревнуются в командах, состоящих из четырех или восьми человек. Но если вы не собираетесь учавствовать в соревнованиях, также как и в групповой акробатике, можно просто прыгнуть с кем-либо или принять участие в рекордных формациях. Весьма опасный вид. Но в то же время и зрелищный.

Фристайл

Самый молодой вид парашютиного спорта. Заключается в показе спортсменом различных фигур в свободном падении. Важное значение во фристайле придают красоте, сложности фигур, а также мастерству воздушного оператора, снимающего парашютистов в воздухе.

Скайсерфинг

Соревнование проходит по таким же правилам, что и во фристайле, отличие состоит только в том, что спортсмен прыгает с лыжей.
Фристайл представляет собой самый коммерческий вид парашютного спорта.

Фрифлай

В этом виде парашютного спорта участвуют два спортсмена и оператор. Фигуры выполняются, как правило, вниз головой либо сидя.

А вобще, люди, занимающиеся этим видом спорта испытывают особые ощущения! Думаю меня многие поймут, т.к сами во сне летали...
Юлия
Дата: 18.04.2010, 22:55 Сообщение №:2

Продвинутый

Группа: Продвинутый

Регистрация: 28.03.2010
Пользователь №: 305
Сообщений: 2
Пол: Женщина
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Предупреждений: 0
---------------------------
Предупреждений: 0 
Очень хотелось бы попробовать такой вид спорта...
Тему читают 0 чел.
Пользователи(0):
По вопросам организации обращайтесь по телефону: 8-902-269-09-37 (Сергей)
По вопросам создания сайтов в Екатеринбурге и области: 8-965-508-13-38 (Александр)
The release is prepared by exstrim-bog.ru target="index">Екстремальные гонки
The release is prepared by exstrim-bog.ru target="index">Екстремальные гонки