Экстремальные гонки на выживание в городе Богданович

12.04.2010 - Турнир сильнейших волейболисток мира на Кубок Ельцина пройдет в этом году с 4 по 12 июля


Параллельно с «большим» турниром состоится детский

В Свердловской области началась подготовка к восьмому международному турниру по волейболу «Кубок Ельцина». В этом году он будет проходить с 4 по 12 июля во Дворце игровых видов спорта «Уралочка». Особое звучание турниру придает юбилейная дата — 30 лет назад наша сборная по волейболу завоевала олимпийские медали в Москве.
«Кубок первого Президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина» — турнир сильнейших женских волейбольных сборных команд мира, который проводится с 2003 года в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Первым победителем соревнований стала сборная России, выигравшая все свои матчи. В 2009 году сборная России отстояла титул сильнейшей команды Кубка Ельцина. На пути к плей-офф россиянки проиграли сборным Японии и Азербайджана, но в полуфинале сенсационно обыграли команду Нидерландов, а в решающем матче взяли реванш у японок.
Открывая совещание по подготовке к турниру, председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин отметил, что «Кубок Ельцина» является значимым событием не только для нашей области, но и всего уральского региона.
По словам президента региональной общественной организации «Общественно-спортивный центр «Уралочка», главного тренера волейбольного клуба «Уралочка» Николая Карполя, в этом году в турнире запланировано участие сборных команд из России, Китая, Италии, Нидерландов, Азербайджана и Беларуси.
Волейболистки проведут не только официальные матчи, но товарищеские. Параллельно с «большим» турниром будет идти детский. Ожидается, что чемпионки Олимпиады-80, а также спортсменки сборных команд дадут мастер-класс юным волейболистам, вручат им сувениры со своими автографами.
На турнире ожидают высоких гостей — Наину Ельцину, Татьяну Дьяченко, представителей волейбольных федераций из разных стран.
О том, что областная столица готова взять на себя шефство над командами, на совещании заявил заместитель главы Екатеринбурга Михаил Матвеев. За каждой сборной будет «закреплен» один из районов города. Шефы, в частности, возьмут на себя организацию культурной программы гостей.
Распоряжением областного правительства создан оргкомитет по подготовке и проведению турнира, определены ответственные за транспортное обеспечение, размещение и питание спортсменов, охрану общественного порядка. Все это позволит провести «Кубок Ельцина» на высоком уровне.
========
justmedia.ru
Опубликовано на сайте: http://www.exstrim-bog.ru
Прямая ссылка: http://www.exstrim-bog.ru/index.php?name=news&op=view&id=247