Экстремальные гонки на выживание в городе Богданович

04.03.2009 - Немного о гонках. . .



Гонки на выживание были организованы казаками станицы Богдановичская. Новая идея была воплощена в жизнь 29 октября 2005г. В день казачьей станицы Богдановичская и как символично в день автомобилиста.

Участие принимали три машины, за рулём которых были- Виктор Ермаков, Александр Ершов, и его сын Алексей Ершов.

Вторые гонки прошли в ноябре 27 числа того же года. В них учавствовали уже шесть автомобилей. Третьи гонки проходили 7 января 2006г.

в них принимали участие так же шесть машин, но возросло количество зрителей и желающих учавствовать в этих соревнованиях, что отразилось на четвёртых гонках, проходивших 1 апреля. 16 ревущих автомобилей собрали вокруг себя около полутора тысяч зрителей. В этих гонках впервые учавствовал экипаж из г.Сухого Лога. Все эти гонки проходили в районе Заячего Лога.

На следующих пятых гонках, прошедших 17 июня 2006г, учавствовало так же 16 автомобилей. Проходили они на новом месте за посёлком Башаринским и собрали более трёх тысяч любителей острых ощущений. Шестые гонки 12 августа 2006г завершить не удалось по независящим от организаторов причинам, семнадцать автомобилей успели сделать лишь два заезда. 23 сентября 2006 г. прошли гонки в г.Камышлове в них приняло участие 16 экипажей из них 10 из г. Богданович остальные были хозяева. Восьмые гонки стартовали 28 октября 2006г. в день очередной годовщины станицы Богдановичская и впервые прошли при поддержке администрации и спорт комитета нашего города. Участие принимали 15 автогонщиков, среди них на ровне с мужчинами принимали участие две женщины!!! Девятые гонки прошли 14 января 2007г. на приз газеты Наш Богданович. Эти гонки спорткомитетом города были официально внесены в календарь спортивных мероприятий города Богданович.

Многие зрители, приходившие на гонки, удивлялись, слыша то, что в гонках заявлены даже женщины! А что в этом такого, они хоть и хрупкие создания, которых надо любить и беречь, но тоже любят, как говорится, выпустить пар! И сами гонки от этого зрелищности своей не теряют, а наоборот, во многих это вселяет интерес, азарт, и в какой -то мере переживания! А без этого ни один вид спорта не обходится!

Вот имена тех счастливиц , которые учавствовали в гонках:

* Сухогузова Людмила
* Ермакова Ольга
* Ершова Лиля
* Черданцева Ольга
* Сидорова Марина

Главным судьёй соревнований на всех прошедших экстрим шоу был Флягин Павел Сергеевич. За безопасность гонщиков и зрителей отвечает бригада спасателей под руководством Митрофанова Павла Васильевича.
Опубликовано на сайте: http://www.exstrim-bog.ru
Прямая ссылка: http://www.exstrim-bog.ru/index.php?name=pages&op=view&id=2