Экстремальные гонки на выживание в городе Богданович

06.11.2011 - Основные функции сигнализаций. Разжуём для простых смертных!


При чтении описания сигнализации, которую вы собираетесь установить, обратите внимание на выражение ВОЗМОЖНОСТЬ (подключения, и т.д.), это говорит о том, что к данной сигнализации можно подключить что-то, но это не находится в самой сигналке, и потребуется установка дополнительного блока.

Например: сигнализация с автозапуском и сигнализация с возможностью автозапуска. В первом случае есть полный комплект для запуска двигателя, во втором потребуется блок дополнительных реле для подключения к замку зажигания, который в комплект поставки не входит. Соответственно возрастает стоимость работы по установке сигнализации.

Ниже приведен стандартный набор функций любой сигнализации, он может отличаться в зависимости от фирмы-производителя и модели, в более сложных моделях добавляются:

Программируемый персональный код отключения системы (т.е. Систему нельзя отключить простым нажатием на скрытую кнопку), требуется нажать нужное количество раз. (Требуется крайне редко).
Кнопочный выключатель Valet (служит для программирования функций сигнализации,записи брелоков в память системы и аварийного снятия с охраны, обычно прячется в скрытое место, и забывается где оно находится).
Светодиодный индикатор с 7 режимами (служит для отпугивания пионэров).

В принципе, для оралки–открывалки этого более чем достаточно, вы будете пользоваться функцией снять–поставить на охрану, отпирание багажника (если оно есть), и иногда отключением датчика удара. За все остальное в принципе переплачивать незачем.

Есть удобные дополнительные примочки : подъем стекол при постановке на охрану, но это не входит в стандартную установку, этот модуль ставится отдельно.

Что касается автозапуска, установить сигналку с автозапуском выгоднее чем стыковать модуль с сигнализацией, стоимость хорошего модуля не сильно меньше стоимости сигналки с АЗ, и плюс работа по установке.

Стандартные функции сигнализаций:
Программируемый персональный код отключения системы (т.е. Систему нельзя отключить простым нажатием на скрытую кнопку), требуется нажать нужное количество раз. (Требуется крайне редко) .
Кнопочный выключатель Valet (служит для программирования функций сигнализации,записи брелоков в память системы и аварийного снятия с охраны, обычно прячется в скрытое место, и забывается где оно находится)
Светодиодный индикатор с 7 режимами (служит для отпугивания пионэров, и показывает в каком режиме сигналка. и от чего срабатывала. В более сложных системах количество режимов увеличивается)
Встроенное реле управления габаритными огнями или указателями поворота (моргать будут поворотники или габариты).
Дистанционное управление замками дверей (требуется установка дополнительных реле)-это для управления центральным замком автомобиля( если он есть), если его нет, то приходится устанавливать дополнительные реле и моторчики в двери.
Блокировка двигателя (реле может не входить в комплект поставки).
2-уровневый датчик удара с разъемным соединением.
Режим предупреждения.
Выход 2-го канала для управления замком багажника или дополнительными устройствами (возможно отпирание багажника, если он на машине отпирается кнопкой или требуется установка дополнительного привода, если отпирается тросиком).
Входы отрицательного и положительного триггеров дверей (для разных типов дверных выключателей света в салоне автомобилей).
Вход отрицательного триггера капота/багажника.
Дистанционный режим «Паника» (можно заставить сработать сигнализацию с кнопок на брелке, чтобы отпугнуть кота, который лежит на капоте, или пацана который крутится возле машины).
Ограниченное время работы режима тревоги (сигналка кричит не 60 секунд, а 30).
Отключение режима тревоги в 2 этапа (в режиме тревога первым нажатием кнопки машина замолкает, а вторым снимается с охраны).
Усовершенствованный режим Anti-HiJack( обычно бестолковая вещь).
Питание системы через альтернативные цепи при отключении основного питания (при сгоревшем предохранителе питания, сигналка сохраняет работоспособность, за счет других источников питания).
Звуковые и световые сигналы подтверждения при постановке/снятии системы с охраны.
Предупреждение о предыдущих срабатываниях системы (штука нужная, но ей мало кто пользуется.Показывает вспышками светодиодного индикатора, по какой причине сигналка кричала.
Память на 2 последних срабатывания системы с указанием зоны/триггера.
Обход неисправной зоны при постановке на охрану с указанием зоны/триггера.
Быстрое отключение функции пассивной постановки в режим охраны.
Автоматическая повторная постановка системы на охрану (если машину сняли с охраны, а двери не открывали, она снова встанет в охрану, и запрет двери).
Бесшумная постановка и снятие системы с охраны (снятие и постановка происходит без звука, если все датчики исправны. В противном случае система все равно предупреждает о том что не все в порядка).
Постановка системы в режим охраны с отключением датчика (зон датчика удара по отдельности), удобная штука.
Мгновенное включение сирены при срабатывании системы.
Невозможность включения режима охраны при включенном зажигании.


Программируемые функции:


Пассивная постановка на охрану
Пассивная постановка на охрану с запиранием дверей (при закрытии всех дверей, машина встает в охрану и запирает двери. часто люди прыгают вокруг закрытой машины, а ключи находятся внутри) благо она отключается.
Долговременное выключение сигналов подтверждения сирены.
Режим отключения системы (с помощью выключателя Valet или с помощью персонального кода).
Временное отключение зоны предупреждения датчика после 5 срабатываний.
Автоматическое запирание дверей при включении зажигания.
Автоматическое отпирание дверей при выключении зажигания.
Функция срабатывания при падении напряжения.
Включение режима Anti-HiJack с помощью 3 канала передатчика.
Длительность импульса управления замками дверей: 1 или 3,5 секунды (требуется для подключения к разным системам ЦЗ).
Опубликовано на сайте: http://www.exstrim-bog.ru
Прямая ссылка: http://www.exstrim-bog.ru/index.php?name=pages&op=view&id=254