Экстремальные гонки на выживание в городе Богданович

13.06.2009 - Прямоток своими руками, как делал прямоток из штатного глушителя.


Решил сделать прямоток своему джиксеру, звук штатной трубы поднадоел, хотелось слышать хороший громкий звук мотоцикла. Вроде и по безопасности лучше ездить с прямотоком, тем более в городском потоке, слышно мотоцикл далеко.

Для начала пришлось, естественно снять глушитель, открутив 4 болта. Далее пришлось аккуратненько срезать крышку глушителя, которая держит всё нутро. Выбросить штатные потроха, несколько закривленных трубок внутри глушителя.
Прямоток своими руками

Прямоток своими руками

Понадобилась новая, ровная и прямая из тонкостенной нержавейки трубка, которая находится внутри бочки и в которой проделано много отверстий, делали на сверлильном станке. Её отрезали по размеру глушителя.

После этого понадобилась обычная мин. вата или стекло вата, её необходимо очень плотно набить по краям, между трубкой и самой оболочкой глушителя. Саму трубку, или как её ещё называют, гофру, пламегаситель, необходимо обмотать, огнестойким материалом, например асбестом.
Прямоток своими руками

Прямоток своими руками

Вот почти и всё, осталось поставить на место глушитель и закрыть его крышкой. Рекомендую смазать герметикам места соединения глушителя. Вот как это выглядело:
Прямоток своими руками

Прямоток своими руками

Глушитель своими руками

Глушитель своими руками

После переделки стандартного глушителя, сразу же завели мотоцикл и были довольны басовитым звуком! При этом, вид глушителя изменился незначительно, а звук стал ласкать уши )
Глушитель своими руками

Глушитель своими руками

Для сравнения, фото "укропа" в разрезе (акраповича).
===========
www.vsemoto.ru
Опубликовано на сайте: http://www.exstrim-bog.ru
Прямая ссылка: http://www.exstrim-bog.ru/index.php?name=pages&op=view&id=31