Экстремальные гонки на выживание в городе Богданович

15.07.2012 - Типы кузова легковых автомобилей

Кузов – часть автомобиля или другого транспортного средства, предназначенная для размещения пассажиров и груза. Кузов крепится к раме автомобиля. Бывают также безрамные кузова, выполняющие одновременно функцию рам (при такой конструкции к кузову крепятся все остальные узлы и агрегаты автомобиля).

В своё время автомобиль быстро развивался. Двигатель занял довольно неудобное для размещения пассажиров место - между большими кожухами передних управляемых колёс. Радиатор разместился спереди - для охлаждения его встречным потоком воздухаю. Ведущие колёса - задние, что выгодно для улучшения тяговых качеств автомобиля. С конструктивной точки зрения такая компоновочная схема оказалась вполне рациональной. Совершенствуясь, она сохранилась до наших дней и получила название "классическая компоновка". Двигатель, трансмиссия, ходовая часть крепились к раме. Всё в целом называлось "шасси". Шасси могло двигаться и существовать без кузова. Кузов устанавливался на шасси как отдельный и независимый для выполнения агрегат. С кузовом получался уже автомобиль, предназначенный для выполнения определённой функции.

Сегодня форма (тип кузова) автомобиля зависит от множества факторов: компоновки и конструкции, от применяемых материалов и технологии изготовления кузова. В свою очередь, возникновение новой формы заставляет искать новые технологические приёмы и новые материалы. И конечно же, на развитие формы автомобиля воздействуют социально-экономические факторы и, в силу особого качества автомобиля - его "престижности", автомобильная мода.

Ниже в алфавитном порядке приведены основные типы кузова легковых автомобилей:

Бескапотный кузов - однообъемный пассажирский кузов, центр рулевого колеса которого находится перед передней осью автомобиля.

Типы кузова


Брогам (Brougham) - пассажирский кузов с открывающейся частью крыши над передним рядом сидений.

Типы кузова


Кабриолет (Cabriolet - кузов "со складывающейся крышей") - пассажирский кузов с мягким складывающимся тентом и опускающимися боковыми окнами. Разновидность кузова "кабриолет" с неубирающимися боковинами - Кабрио-лимузин.

Типы кузова


Кабриолет-хардтоп - пассажирский кузов со съемной жесткой крышей.

Типы кузова


Комби - двухобъемный кузов, имеющий заднюю дверь, предназначенный для перевозки пассажиров или грузов (при сложенных задних сиденьях). Название, ясно указывающее на происхождение и назначение (комбинированный из седана и универсала, сочетающий их качества), у нас не привилось, даже несмотря на продолжавшийся много лет выпуск модели Иж-Комби. Гораздо большее распространение получило иностранное слово хэтчбек.

Типы кузова


Купе - двухобъемный или трехобъемный пассажирский кузов с двумя боковыми дверями и с одним основным или одним основным и одним дополнительным рядами сидений

Типы кузова


Ландо - пассажирский кузов с открывающейся частью крыши над задними рядами сидений.

Типы кузова


Лимузин - пассажирский кузов, имеющий перегородку за первым рядом сидений, с открывающимся окном.Вообще принято называть длинную легковую машину как минимум с треми рядами сидений

Типы кузова


Пикап (Pick-up - по-английски «подбирать», «подхватить») - грузопассажирский кузов с открытой платформой для перевозки грузов и кабиной водителя, отделенной от грузовой платформы стационарной перегородкой.

Типы кузова


Родстер (Roadster) - пассажирский открытый двухместный кузов cо складывающимся мягким тентом.

Типы кузова


Седан (Sedan) - трехобъемный пассажирский кузов с двумя или четырьмя (шестью) боковыми дверями. Наименования в других странах: США - Sedan, Великобритания - Saloon, Франция - Berline, Германия - Limousine, Италия – Berlina.

Типы кузова


Тарга (Targa) - пассажирский кузов со съемной средней частью крыши.

Типы кузова


Универсал - двухобъемный кузов с задней дверью, имеющий постоянное грузовое помещение, не отделенное от пассажирского салона стационарной перегородкой, предназначенный для перевозки людей и небольших по весу грузов. Задние сиденья обычно складывающиеся - можно трансформировать в грузовую площадку. Другие наименования: США - Station Wagon, Великобритания - Estate car, Франция - Break, Германия - Kombi, Италия - Giardinera.

Типы кузова


Фастбек (Fastback, Германия - Fliessheck) - двухобъемный пассажирский кузов с двумя или четырьмя дверями и плавно спускающейся назад крышей (хэтчбэк без задней двери, например - Победа). Пологая задняя стенка седана получила распространение вместе с повальным увлечением аэродинамическими формами в 30-е годы. В настоящее время практически не используется.

Типы кузова


Фаэтон (Phaeton) - открытый 4-хместный (например - УАЗ-469 с открытым кузовом) пассажирский кузов с мягким складывающимся тентом и со съемными боковыми окнами. В данном случае произошла некоторая путаница. Немцы называли фаэтоном 6-местную версию кабриолета - 4-6-местный кузов со складной крышей и съемными стойками боковых окон.

Типы кузова


Фаэтон-универсал - грузопассажирский кузов, предназначенный для перевозки пассажиров или грузов, с мягким складывающимся или съемным тентом и со съемными боковыми окнами (надставками дверей). Яркими представителями этого типа кузова можно считать УАЗ-469 и ЛуАЗ-969. Подобную конструкцию обрекли на вымирание жесткие нормы на безопасность при опрокидывании. Зато сейчас все большей популярностью пользуются «пляжные» открытые джипы-пикапы и им подобные «помеси».

Типы кузова


Фургон (разновидность кузова "универсал" легкового автомобиля) - закрытый кузов с перегородкой, отделяющей помещение для водителя от помещения для перевозки грузов. В 80-90-е годы фургоны с боковыми окнами, съемными сиденьями в грузовом отсеке, без перегородки получают все большее распространение. Другие названия: Великобритания - Van, Германия - Kastenwagen, Франция - Fourgonette.

Типы кузова


Хардтоп-купе - кузов купе (двух-, трехобъемный) без средней боковой стойки при опущенных боковых стеклах.

Типы кузова


Хардтоп-седан (Sedan-Hardtop) - разновидность типа кузова "седан" без средней боковой стойки при опущенных боковых стеклах. Моду на такие кузова ввели американцы в 50-е годы, но в настоящее время они встречаются достаточно редко. При такой конструкции сложно обеспечить прочность крыши при опрокидывании автомобиля.

Типы кузова


Хэтчбек (Hatchback- дословно - «дверца сзади», Германия - Heckklappenlimousine) - кузов, аналогичный универсалу, но с наклонной задней дверью и, соответственно, меньшими размерами грузового отделения. То же, что тип кузова "комби".

Типы кузова

Хэтчвэн (помесь хэтчбека и минивэна) - однообъемник минивэн на платформе машины мини-класса (например - Golf Plus). То же, что тип кузова "ХПВ".
Опубликовано на сайте: http://www.exstrim-bog.ru
Прямая ссылка: http://www.exstrim-bog.ru/index.php?name=pages&op=view&id=352