Экстремальные гонки на выживание в городе Богданович

12.09.2012 - Делаем шумоизоляцию дверей на Лада Гранта своими руками


К сожалению, АвтоВаз упорно продолжает экономить на качестве своих автомобилей. Новинка отечественного автопрома не отличилась хорошим качеством шумоизоляции. Автолюбителям приходится после покупки машины отправляться в специализированный магазин и приобретать шумоизолирующий материал. Для осуществления задуманного нам потребуется два листа битумной металлизированной шумки и сплэн.

Приступаем к выполнению работы. Перво-наперво необходимо снять обшивку дверей. При вскрытии обнаружили, что шумоизоляция все же имеется, но как оказалось не самого лучшего качества. Заводская шумка снялась с большим трудом, для этого нам потребовался мощный фен и сильные руки. Старую шумку обязательно нужно снять, иначе в последующем новая может отвалиться. Чтобы не попасть впросак при покупке авто, советуем заказать диагностику машину, и тогда вы сможете быть уверены в ее надежности и долговечности.

Клеим новую битумную металлизированную шумку.

шумоизоляция лада гранта

шумоизоляция лада гранта


Далее, наклеиваем на дверь сплэн. Клипсы, которые выполняли роль держателей проводов, были удалены. Все дело в том, что во время езды они неприятно дребезжат. Для наилучшего результата оборачиваем провода маделином. Приклеиваем их скотчем. Маделином также оборачиваем тягу.

шумоизоляция лада гранта

шумоизоляция лада гранта


Обивка двери была подвергнута некоторым изменениям. Внутреннюю сторону обклеиваем кусочками битумки.

шумоизоляция лада гранта

шумоизоляция лада гранта


Устанавливаем обивку на прежнее место. На этом наша работа закончена. Результат получился даже лучше, чем ожидалось. В салоне стало намного тише. Еще одним плюсом качественной шумоизоляции является то, что в холодное время года машина будет гораздо медленнее остывать.
Опубликовано на сайте: http://www.exstrim-bog.ru
Прямая ссылка: http://www.exstrim-bog.ru/index.php?name=pages&op=view&id=363