Экстремальные гонки на выживание в городе Богданович

20.09.2012 - как покрасить фары на Ладе Приоре своими руками


В наше время стало модным красить отражатели изнутри фар. Это обуславливается тем, что фары, подверженные такому стайлингу, становятся максимально привлекательными, а для придания автомобилю спортивного вида советуем установить аэродинамический обвес.

Если и вы хотите сделать покраску фар, то эта статья именно для вас. В данном кратком пособии вы узнаете как правильно сделать стайлинг фар на Приоре. Давайте не будем затягивать и сразу же перейдем к делу. Перед началом работ нам потребуется приобрести специальный герметик, краску, бумажный скотч, строительный фен, грунт для пластика, наждачка, растворитель.

как покрасить фары на Ладе Приоре


Приступим к работе. Для начала снимаем передние фары с автомобиля и начинаем подготавливать их к покраске. Первым делом нам нужно снять с фар стекла. Сделать это будет не так просто, так как заводской герметик держит очень крепко. Для проведения этой операции можно воспользоваться канцелярским ножом или опасной бритвой, а если есть под рукой, то и медицинским скальпелем. Примечание – никогда не выполняйте данную работу обычным лезвием, так как во время работы потребуется приложить усилия и лезвие может повредить вашу руку.

как покрасить фары на Ладе Приоре

как покрасить фары на Ладе Приоре

как покрасить фары на Ладе Приоре


Итак, продолжим. С помощью ножа надрезаем герметик по шву и снимаем стекло. Пока стекло нам не понадобится, так что откладем его в сторону. Очищаем места стыков от герметика и начинаем подготовку к покраске. Для начала нам нужно удалить с фары заводскую краску. Сделать это можно с помощью наждачной бумаги, которую мы приобрели. Удаляем краску только с нерабочей части фары, отражатели не трогаем. Когда объект покраски готов, нам потребуется его обезжирить. Для этого берем тряпочку, пропитанную растворителем и протираем рабочую зону. После этого ждем пока поверхность высохнет. Когда растворитель выветрится, заклеиваем скотчем отражатели и начинаем покрывать фару грунтовкой. Старайтесь, чтобы не было подтеков, так как это негативно отразится на внешнем виде готовой фары. Сушим грунтовку с помощью строительного фена, но делаем это крайне аккуратно, ведь фары у Приоры выполнены из пластика. Когда грунтовка будет высушена, можно переходить непосредственно к покраске. Выполняем все с особым трепетом, ведь это самый ответственный момент. Когда покраска будет завершена, снова переходим к сушке. Тут главное, чтобы краска не вспучилась от температуры, которую подает фен. Для того чтобы этого не произошло, держим фен на расстоянии.

как покрасить фары на Ладе Приоре

как покрасить фары на Ладе Приоре


Вот и все, краска высохла и теперь можно все ставить на место, но для начала нужно подготовить стыки. Счищаем остатки герметика со стекол и обезжириваем поверхности. Далее наносим на стекла герметик и плотно прижимаем стекло к отражателю. Работа окончена. Собираем все в обратном порядке и любуемся результатом.

как покрасить фары на Ладе Приоре

Опубликовано на сайте: http://www.exstrim-bog.ru
Прямая ссылка: http://www.exstrim-bog.ru/index.php?name=pages&op=view&id=377