Экстремальные гонки на выживание в городе Богданович

03.03.2009 - Статья из газеты "Народное слово" от 22 августа 2006г.


Название статьи: Гонкам на выживание быть, предложения принимаются.

Как начались в нашем краю так называемые Гонки на выживание (правильнее на разбивание) и об их организаторах-казаках станицы Богдановичская, наша газета писала ещё в прошлом году. За прошедшее время единоборства списанных машин, где гонщики могут посостязаться не только в скорости и водительском мастерстве, но и натурально проверить, чей автомобильный лоб крепче, завоевали определённую популярность как среди участников, так и среди зрителей-болельщиков.

И вот с первого рабочего дня прошлой недели, с понедельника 14 августа, по городу поползли слухи о том, что администрация нашего городского округа такие гонки совсем запрещает и проводить их не даёт. Для того, чтобы выяснить-есть ли на самом деле какой-либо неразрешённый конфликт между организаторами гонок и администрацией городского округа- я пошёл в кабинеты последней.

Начальник отдела по физической культуре и спорту городского округа Богданович В.Д.Тришевский

Справа на фото начальник отдела физкультуры и спорта администрации муниципального образования Богдановичский район Владимир Тришевский
пояснил, что никакого запрета на гонки и никакого конфликта вокруг них как небыло, так и нет. Напротив, мы всегда рады инициативным людям, энтузиастам, работающим в спортивно-массовом движении. И если у нас есть люди, готовые поддержать материально-затратные технические виды спорта, такие как автогонки и технические клубы, мы можем только порадоваться этому. Предложений ждём по телефону-2-20-21. Мы поможем организаторам провести гонки на высоком уровне с соблюдением всех необходимых по закону требований безопасности и никаких денег за выполнение своих должностных полномочий не потребуем. По заявке организаторов мы внесём автогонки в календарь районных спортивных мероприятий. Поможем в назначенный день подготовить трассу для гонок и создать условия для болельщиков. Общественную безопасность и безопасность дорожного движения помогут обеспечить сотрудники ОВД. Так как автогонки-травмоопасный и пожароопасный вид спорта, во время их проведения должны будут дежурить бригады скорой помощи и наряды пожарных, с соответствующей спец.техникой. Сама трасса гонок обязательно должна быть ограждена от болельщиков сеткой яркого цвета, а жизнь и здоровье гонщиков-застрахованы. Предпологаемое место проведения автогонок 12 июля не соответствовало вышеперечисленным мерам безопасности, поэтому мы приняли решение перенести эти соревнования на более поздний срок.
=====================================================
Г.Лемдянов
Опубликовано на сайте: http://www.exstrim-bog.ru
Прямая ссылка: http://www.exstrim-bog.ru/index.php?name=pages&op=view&id=4