Фотогалерея

, Гость!

Ник:
Пароль:


Войти через другие сервисы. Самый удобный и проверенный способ моментально стать пользователем нашего портала.

Статистика

Понедельник212
Вторник510
Среда479
Четверг522
Пятница479
Суббота517
Воскресенье504
Сейчас online:14
Было всего:4983298
Рекорд:4870

Кто онлайн:

Рейтинг сайта

УралWeb Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика

HotLog Яндекс цитирования

Интересно

^^^Здесь может быть ваше фото^^^


Поиск
Поиск


Лучший футболист мира-2008 Криштиану Роналду, который в ближайшее время перейдет в мадридский "Реал", заявил, что намерен стать лучшим игроком в истории мирового футбола, и при этом ему глубоко безразличны те, кто его ненавидит и освистывает.

- Мне нравится, когда люди пытаются надо мной глумиться, - сказал Роналду в интервью So Foot. – Я люблю видеть ненависть в их глазах, слышать из их уст оскорбления и насмешки. Меня все это ни капельки не смущает, а наоборот, веселит. Я расстраиваюсь, только когда плохо играю, но это, к счастью, случается со мной крайне редко. Знаю, в мире много людей, которые терпеть меня не могут, но их все равно гораздо меньше, чем тех, кто меня любит и мне сопереживает.

- Я хочу переписать историю мирового футбола, - продолжил португалец. – Знаю, что уже вхожу в число лучших, но у меня впереди еще долгий-долгий путь. Меня часто спрашивают, завидую ли я Лионелю (Месси – прим.Sportbox.ru) после победы "Барселоны" в Лиге чемпионов. Но я никогда ни с кем себя не сравниваю. Я Криштиану Роналду и могу выиграть больше медалей и титулов, чем кто бы то ни было. Не собираюсь расслабляться ни на миг. Фанаты хотят лицезреть великого Роналду, и я не имею права их разочаровать!

Стоимость трасфера Роналду из "МЮ" в "Реал" составила порядка 93,6 миллиона евро. Это рекордный показатель в истории мирового футбола.
===========
news.sportbox.ru

Установка бесконтактной системы зажигания стала логичным продолжением модернизации машины. Не люблю я регулировать всяческие зазоры, всегда боюсь недокрутить или перекрутить :).

Поэтому установка этой системы воспринималась как благо и стремление к более современным технологиям (смешно звучит в контексте классики).

При походе в магазин были куплены:

бесконтактный распределитель зажигания (38.3706-01);
коммутатор многоискровой "Пульсар-М" для ВАЗ-2108;
стандартный коммутатор ВАЗ-2108 (для чего далее);
катушка зажигания ВАЗ-2108;
жгут проводов для подключения коммутатора к распределителю.


Ни с чем кроме распределителя, заминок при покупке не возникло. А вот с распределителем какая-то непонятка. Продавцы некоторых магазинов уверяют, что бесконтактного распределителя для низкого блока (двигатель 1300) в природе просто нет, а у них есть только нивские, которые они всем и впаривают. В этом случае просто плюем и идем пытать счастья в следующий магазин, где-нибудь обязательно попадутся более грамотные консультанты.

Теперь установка. Новую катушку зажигания ставим на место старой. С этим проблем нет, если конечно гайки крепления не закисли, но тут строгих рекомендаций нет. Я например, все таки обломил одну ввареную в брызговик шпильку крепления, после чего установка катушки немного усложнилась.

Потом устанавливаем распределитель. Что бы затем долго не искать нужный момент зажигания, снимаем со старого распределителя крышку и выставляем бегунок нового в тоже положение, что и на старом. После этого вынимаем старый распределитель из блока цилиндров и на его место устанавливаем новый.

Осталось установить коммутатор. Установить его можно в любом понравившемся месте моторного отсека (лишь бы длины проводов потом хватило). Тут вспоминаем, что было куплено два коммутатора, ну а если их два значит оба и надо поставить :). Возникает вопрос, а зачем это собственно нужно? В любой литературе где упоминается электронная система зажигания написано, что коммутатор должен иметь хороший контакт с корпусом машины не только через жгут проводов, но и через свой корпус. В связи с этим поиск неисправности в данной системе путем замены одного коммутатора на другой превращается из простой перестановки разъема из одного в другой (в запасной), в кручение гаек. Дабы не заниматься этим где-то в дороге решили установить сразу два, основной и резервный.

Местом для установки коммутаторов был выбран кронштейн бочка омывателя. К нему был прикреплен дополнительный переходник для крепления сразу двух коммутаторов (один над другим).

установка БСЗ


Для надежного соединения их с корпусом машины, был проложен дополнительный корпусной провод. Теперь для переключения с коммутатора на коммутатор можно просто переткнуть разъем жгута. При подключении жгута к распределителю и коммутатору ошибиться невозможно (все разъемы с ключами). Так что нужно разобраться только с подключением катушки зажигания. Если жгут проводов стандартный, то к ней идут два провода, коричневый идет на клемму катушки +Б, а голубой соответственно на другую. При использовании заводского коммутатора, установка закончена. Пробуем завести машину, и после этого уточняем момент зажигания с помощью стробоскопа.

В моем же случае использовался коммутатор "Пульсар-М" который в своем составе имеет систему коррекции опережения зажигания и систему резерв (езда с неисправным датчиком Холла). Для блока управления этими системами был выбран низ торпеды (прямо над блоком предохранителей). В торпеде были просверлены два отверстия и через них саморезами был прикручен блок. Провода в моторный отсек провели совместно с основным жгутом.

установка БСЗ

установка БСЗ


Установка закончена. Чуда конечно не произошло, летать машина не начала. Но по субъективным ощущениям заводиться стала лучше. А так греет мысль, что распределитель стал практически не обслуживаемым устройством, да и корректор опережения зажигания не лишняя деталь с бензином нашего качества.

Склонность к агрессивному стилю в оформлении экстерьера авто сейчас вряд ли кого удивит.
Не знаю, как другие, а я люблю машины с грозным видом. А как его добиться?

Хороший вопрос. И много вариантов ответа! Изготовить бампер соответствующей конструкции, поменять оптику, решетку. Короче творить с внешностью все на что сил, мозгов, средств и времени хватит. Как правило, последних двух всегда в недостатке.
Но ручки чешутся Начать с чего то надо.
Представьте человека с серьезной внешностью. Первое что в голове всплывает – нахмуренные брови. Машина от этого далеко не ушла.
Честно говорю, не знаю продаются ли так называемые «реснички» в магазинах тюнинга, или не замечал, или мимо глаз пропускал, короче каюсь.
Но вот изготовление таких безделушек происходит вполне быстро.
Итак нам потребуется защита передней оптики, паяльник, и инструмент который в силах распилить эту защиту нафик Первое что делаем это определяемся с формой. Думаю дальше все понятно см фото:

ремонт

ремонт


Первая небольшая проблема с которой столкнулся это изгиб который разграничивает блок поворотника и блок фары:

ремонт


Паяльник в руки!!! И чем мощней тем лучше. И выравниваем с внутренней стороны эту неровность постепенно и плавно водя по поверхности. Очень важно именно постепенно нагревать, и плавно водить паяльником чтобы теплота равномерно действовала на поверхность защиты, эээээ…..т.е. остатков защиты
Иначе можно испортить.
Выровняли! Уже появляются начертания. Теперь в руки напильник и обрабатываем края, (это уж по силам рассчитывайте, или шаблон заранее какой нить соорудите, или бегайте к машине примеряйте, фару снимите и прикладывайте, кому как удобнее затем наждачной бумагой выводим все до конца и обрабатываем поверхность, чтоб стала ровной но не идеально гладкой, дальше прогрунтовать и покрасить.

title


Итак вот они наши самоделки после покраски и установки, все реснички что ниже на фотках как говориться Hand Made ? ни какого фабричного….

ремонт

ремонт


Вот еще один пример изготовления из защиты.



ремонт

ремонт

ремонт


Вот еще


ремонт


К слову сказать та каляска что с права моя….сбылась мечта, купил наконец то себе машину… руки будет о что почесать ? теперь, правда после сессии…

scc.pnz.ru

В процессе работы двигателя на элементах его топливной системы – форсунках, топливопроводах, топливной рампе, регуляторе давления, впускных клапанах постепенно осаждаются загрязнения, находящиеся в топливе.


Современные электромагнитные форсунки изготавливаются с допусками 1мкм и способны проработать до миллиарда циклов. Основной причиной нарушения их работы является загрязнения в процессе эксплуатации, хотя на пути механических частиц стоят топливные фильтры, отсеивающие частицы крупнее 10-20мкм. Они устанавливаются в топливной магистрали и в самой форсунке. Главной причиной загрязнения является неизбежное присутствие тяжелых фракций в составе топлива. Наиболее интенсивное накопление отложений происходит сразу после остановки двигателя. В это время температура корпуса форсунки возрастает за счет нагрева от горячего двигателя , а охлаждающее действие топлива отсутствует. Легкие фракции топлива в рабочей зоне форсунки испаряются, а тяжелые накапливаются в виде лаковых отложений, уменьшающих сечение калиброванного канала. К примеру, слой отложений толщиной 5мкм может изменить пропускную способность этого канала на 25%. Загрязнение распылительных отверстий форсунок ухудшает образование топливо-воздушной смеси, в регуляторе давления нарушается герметичность его запорного клапана, а в топливном насосе высокого давления для дизелей существенно уменьшается его производительность.Основными признаками загрязнения форсунок являются:

1.Затрудненный пуск двигателя.
2.Неустойчивая работа двигателя на холостом ходу и переходных режимах.
3.Провалы при резком нажатии на педаль газа.
4.Ухудшение динамики разгона двигателя и потеря мощности.
5.Увеличение расхода топлива.
6.Повышение токсичности отработавших газов.
7.Появление детонации при разгоне вследствии обеднения смеси и повышения температуры в камере сгорания.
8.Пропуски воспламенения.
9.Хлопки в выпускной системе.
10.Быстрый выход из строя кислородного датчика (лямбда-зонда) и каталитического нейтрализатора.

Загрязнение форсунок становиться особенно заметным с наступлением холодов, когда испаряемость топлива ухудшается : появляются проблемы с пуском холодного двигателя.

Возникает вопрос – как очистить загрязненные форсунки?

В настоящее время получили распространение:

1. Очистка форсунок без демонтажа с двигателя .
2. Очистка форсунок на ультразвуковом стенде с их демонтажем.
Эффективность промывки на ультразвуковой установке выше, чем у предыдущего способа очистки , но кроме форсунок другие элементы топливной системы не очищаются. Например сама топливная рампа , регулятор давления с запорным клапаном, впускные клапана , дозатор- распределитель (в электромеханических системах впрыска) и топливный насос высокого давления в дизелях.Стоимость очистки зависит от конструктивных особенностей двигателя и колеблется от 10 до 30 $ за одну форсунку. Для недорогих иномарок и отечественных автомобилей иногда экономически целесообразнее установить новые форсунки.

title


В последнее время широкое распространение с силу использования дешевого оборудования получили простенькие одноконтурные установки, представляющие собой емкость с сольвентом, которая вешается под капот авто или распологается рядом на передвижной стойке. Изображение подобной установки см.ниже . Принцип работы следующий:

На вход топливной рампы подсоединяется нагнетательный шланг. Специальная жидкость (сольвент), которая одновременно является очистителем и топливом, подается из емкости установки под давлением, создающимся воздушным компрессором , соединенным с емкостью для сольвента. Существенный недостаток – из за того что сольвент не проходит через регулятор давления , не очищается его запорный клапан и неэффективно промывается топливная рампа. Кроме того невозможно оценить результаты промывки при помощи диагностики, она напрочь отсутствует на установках такого клас са. Возможно также применение дешевых неэффективных сольвентов сомнительного качества с низкими моющими свойствами. Делается это для того, чтобы минимизировать расходы на очистку и заработать побольше денег. Можно вспомнить случай когда на весьма известной СТОА недобросовестные механики делали промывку обычным бензином, выдавая его за фирменный сольвент. Естественно эффективность этой процедуры равна нулю, а эмоции выражаются как в песне: «Я убью тебя – чистильщик!!!»

Двухконтурный стенд MOTOR VAC ( USA), успешно применяемый нами, является, в

отличии от предыдущего примитивного бачка с сольвентом, высокопроф

фессиональным оборудованием, гарантирущим высокое качество очистки.

Он имеет собственный насос , обеспечивающий подачу сольвента под давлением в топливную рампу. Излишки моющего состава проходят через

Регулятор Давления по обратной линии в резервуар установки. Такая схема способствует эффективной очистке не только форсунок, но и топл. рампы и регулятора давления с запорным клапаном. К тому же в электромеханических системах впрыска очищается дозатор-распределитель. При промывке на двигателе сольвент эффективно удаляет нагар и загрязнения на впускных клапанах, препятствующие движению топливо-воздушной смеси, нагар и отложения в камере сгорания и на днищах поршневой группы. На дизельных двигателях, тк. сольвент подается непосредственно на вход ТНВД (топливный насос высокого давления) - эффективно промывается и сам ТНВД.

Процедуру промывки топливной системы на стенде рекомендуется производить через каждые 15-20 тыс.км пробега, в этом случае гарантированно не будет проблем описанных выше.

Для дизелей, эксплуатируемых на отечественном соляре из высокосернистой нефти ( содержание серы до 2%!!!) рекомендуемый пробег между промывкой 10 тыс.км.


Немаловажный вопрос – Чем мыть? Очистители форсунок Fuel Injector Cleaner выпускаются многими производителями. В результате многочисленных эксперементов и сравнительных тестов, отечественная продукция типа Мойдодыр или Туалетный Утенок, к великому нашему сожалению своего названия не оправдала. Видимо там ей и место. Из высококачественных сольвентов рекомендуем обратить внимание на LIQUI MOLY(Германия), WYNN*S (Бельгия), HI-GEAR(USA). Лучшим по результатам независимых тестов, произведенных известной фирмой «Иномотор» является сольвент-концентрат американской фирмы «CARBON CLEAN». Этот концентрат по своим моющим свойствам и по способности растворять застарелые отложения оказался на 25% лучше других, что резко повышает эффективность очистки по сравнению с вышеперечисленнымu сольвентами.

Процедура очистки как не странно продолжается и после отключения от установки, рекомендуется после этого проехать около 10км в форсированном режиме, катализатором этого процесса является давление и температура, под воздействием которых оставшийся, размягченный сольвентом шлам удаляется из топливной системы, с вп. клапанов, из камеры сгорания и днищах поршней. После промывки рекомендуется поменять масло в двигателе и масляный фильтр, тк небольшое количество сольвента попадает в масляную систему –хотя это не вредит двигателю (концентрация сольвента в масле предельно маленькая и не способна нарушить баланс химических свойств масла). Но в принципе промывку топливной системы лучше совмещать с плановой заменой масла. К сожалению мало станций, где вообще об этом вспоминают.

Для усиления результатов промывки после всех выполненных процедур можно залить в топливный бак состав для чистки клапанов, который за 6 часов работы двигателя удалит остатки нагара с впускных клапанов и камеры сгорания. Теперь можно вздохнуть спокойно, до следующего раза… Настоятельно рекомендуем через 10-20тыс. прочесть эту статью сначала. Может быть даже напевая: «Я люблю тебя – чистильщик!!!»====================
vaz.ee
По вопросам организации обращайтесь по телефону: 8-902-269-09-37 (Сергей)
По вопросам создания сайтов в Екатеринбурге и области: 8-965-508-13-38 (Александр)
The release is prepared by exstrim-bog.ru target="index">Екстремальные гонки
The release is prepared by exstrim-bog.ru target="index">Екстремальные гонки